Venezuela cae en penales ante Costa Rica en el Torneo Maurice Revello

Igualaron en los 90 minutos reglamentarios pero los ticos se impusieron en los 11 pasos

Los ticos sorprendieron a los dirigidos por el estratega argentino Ricardo Valiño.

05/06/23.- La selección venezolana de fútbol empató ante su similar costarricense sin anotaciones en el tiempo reglamentario, aunque luego en la tanda de penales la oncena centroamericana se impuso 4-3 dando un punto adicional por ganar en esta instancia del primer duelo del Torneo Maurice Revello, que es disputado en Francia.

Los dirigidos por Ricardo Valiño salieron a la cancha dominando la posesión del balón y tuvo hasta 20 remates, 8 de ellos fueron disparos al arco; sin embargo, el guardameta tico Alexandre Lezcano, al estilo de Keylor Navas, se impuso en los tres palos evitando varios goles claros de la Vinotinto.

El mediocampo dirigido por Bryant Ortega demostró gran calidad técnica en el manejo del balón, haciendo dos veces la ruleta, además de pases precisos, y se sumó varias veces en el ataque y en los cortes defensivos, para ser el Jugador Más Valioso del partido, designado por el comité organizador.

El primer gol llegó al minuto 70 por un penal dudoso tras una jugada defensiva en la que Jesús Paz roza levemente al atacante Brando Aguilera, quien luego ejecutaría el castigo desde los 11 pasos para celebrar la anotación, en una de las dos llegadas que había tenido el cuadro centroamericano en lo que marchaba del encuentro, era apenas el segundo disparo a puerta en el juego para Costa Rica.

El empate no se haría esperar, sino 4 minutos después, cuando se cobró un corner por parte del lateral derecho Jon Aramburu, quien logró que el balón quedase en el pie derecho del recién ingresado Luifer Hernández, que enseguida dejaría la pelota adentro del arco y con ella el primer gol del jugador de la Academia Puerto Cabello con la casaca Vinotinto.

Venezuela insistió en conseguir el gol del triunfo, a pesar de algunos errores de Yerson Chacón y de Jeriel De Santis en los últimos minutos. Pero la defensa y el guardameta centroamericanos estuvieron a la altura del compromiso para forzar a la tanda de penales.

En la tanda de penales anotaron por Venezuela: Brayan Alcocer, Andrés Ferro y Luifer Hernández, luego fallaron pateando mal Chacón y Ortega al cual le pararon el disparo; por Costa Rica anotaron los cuatro futbolistas que cobraron y con ellos se llevaron dos puntos en el juego, el empate reglamentario, que otorga uno, y otro adicional por ganar la tanda de penales.

En el otro juego de la Llave A, Arabia Saudita sorprendió también a los anfitriones, venciendo a Francia en la tanda de penales 6 por 5.

Arabia Saudita y Costa Rica lideran este grupo, mientras que Francia y Venezuela se jugarán la vida en el siguiente encuentro.

Venezuela jugará este miércoles ante Arabia Saudita y luego Francia ante Costa Rica. Clasifica quien quede primero y el mejor segundo de los tres grupos.