Venezuela se cuelga trío de oro en los Parapanamericanos de Bogotá

Juan Laguna, Bárbara Ávila y Ángelo Pereira lograron lo más alto del podio en atletismo

Venezuela está representada en esta competencia por más de 730 atletas.

05/06/23.- El atleta venezolano Juan Laguna ganó la competencia de los 100 metros planos en la rama T13-U17, en la presente edición de los Juegos Deportivos Parapanamericanos que se disputan en Bogotá, capital de Colombia.

El corredor criollo, quien sufre de deficiencia visual, consigue su primera presea áurea en esta justa continental al recorrer la distancia en 11:61 segundos cronometrados.

¡Primera medalla de Oro para Venezuela!

En la parte femenina, Bárbara Ávila, quien fue la abanderada nacional para este certamen, también consiguió ganar la medalla dorada, tras ganar su competencia de 100 metros planos en 16:20 segundos.

La atleta criolla compitió en la clase T36 (parálisis cerebral). Este resultado representa la primera de oro para las competidoras venezolanas.

La tercera medalla dorada fue ganada por Ángelo Pereira, también en el atletismo y en los mismos 100 metros de distancia, esta vez en la rama T44, que es de dificultad motora.

Pereira triunfó al correr 14:30 segundos los 100 metros. De esta manera, este lunes ha sido muy productivo para Venezuela, país que asistió a la justa con más de 700 competidores, logra así sus tres primeras doradas y ocupa un sitial alto en el cuadro de medallero.