Tenis de mesa femenino clasifica a los Juegos Panamericanos

Obtuvo medalla de bronce en el Campeonato Suramericano de Lima, Perú

Los tenistas de mesa de Venezuela lograron un buen puesto en el Suramericano de Lima, Perú.

15/06/23.-  El equipo venezolano femenino de tenis de mesa, conformado por Camila Obando, Roxy González, Natacha Mata y Mariángel Díaz, clasificó a los Juegos Panamericanos Santiago 2023, al finalizar en la tercera posición en el recién disputado Campeonato Suramericano de Mayores que tuvo lugar en la ciudad de Lima.

Este evento otorgó cuatro plazas en femenino y tres en masculino para la cita continental chilena, obtenidas en lo que respecta al renglón de las damas por las selecciones de Chile (medalla de oro), Brasil (plata), Venezuela y Argentina (bronce). Mientras  que en el sector de los caballeros aseguraron su participación Brasil (campeón), Chile y Paraguay.

Sus actuaciones en este evento también les permitieron a los conjuntos femeninos de Venezuela y al de Perú clasificar al Campeonato Panamericano Mayor 2023, mientras que en masculino los clasificados fueron Paraguay y Ecuador.

JÓVENES TALENTOSOS

El director técnico de la Federación Venezolana de Tenis de Mesa, Alí Ruiz, expresó su satisfacción por el logro del equipo femenino. “Tenemos un equipo muy joven, cuya media de edad es de 18 años, y a pesar de no contar con la experiencia deseada en eventos clasificatorios,  consiguieron alcanzar la meta de estar en los próximos Juegos Panamericanos”, dijo.

Señaló que el equipo masculino se encuentra en Lima luchando por el cupo a Santiago, en el Evento Especial Clasificatorio por Equipos para los Panam 2023 que se está desarrollando con conjuntos no clasificados de toda América en disputa de una plaza más para la justa continental.