Dayana Chirinos gana oro y bronce levantando pesas en los CAC

La criolla consiguió las preseas en los 87 kilogramos

Chirinos consiguió la novena áurea para Venezuela en San Salvador.

26/06/23.- La atleta criolla Dayana Chirinos consiguió un par de medallas en esta edición de los Centroamericanos y del Caribe (CAC) San Salvador 2023, en la halterofilia femenina de los 87 kilogramos.

La levantadora de pesa venezolana se unió a la delegación criolla de la especialidad en lograr un día maravilloso para el deporte venezolano, al conseguir la novena medalla dorada para el país.

Chirinos se alzó con la presea dorada para ser la primera mujer en este deporte en la presente edición de los CAC; en el envión con 140 kilogramos para adjudicarse la dorada, y en el envión logró levantar 104 kilos y con ella colgarse la de bronce, al final logró 244 kilogramos en total.

Amarantha Urdaneta logra la de bronce en Judo

La judoca venezolana Amarantha Urdaneta se ganó la medalla de bronce en los XXIV Juegos Deportivos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, en los +78 kilogramos.

La venezolana venció a la boricua Ettelimay Ramos cuando restaban 33 segundos del combate: le realizó un wazari con el cual fulminó el combate y logró otra presea más para Venezuela en esta edición continental.