Nadadores venezolanos consiguen el oro en los CAC

Maria Victoria Yegres y Jorge Otaiza ganaron sus preseas en sus respectivas competencias

Jorge Otaiza muestra su medalla ganada y la segunda dorada para Venezuela en natación.

29/06/23.- Siguen las cosechas de medallas por parte de la representación venezolana presente en los XXIV Juegos Deportivos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 (CAC). Esta vez la natación dejó dos doradas.

La primera fue conquistada por María Victoria Yegres, en los 800 metros libre femenino, tras frenar el cronómetro en 8 minutos, 49 segundos y 86 centécimas

La otra presea de oro se la llevó el joven Jorge Otaiza, en los 100 metros mariposa, quien detuvo el tiempo de nado a los 53.37 segundos, para ser el mejor en esta especialidad en los CAC.

Yoel Finol se quedó con la plata

En el boxeo de los CAC, el medallista olímpico Yoel Finol estuvo cerca de quedarse con la medalla dorada, sin embargo perdió en la final de los 57 kilogramos ante el colombiano Yilmar González con decisión dividida de 4 por 1.

"Estoy aún más motivado para Santiago 2023", comentó para prensa del Comité Olímpico Venezolano al conseguir la medalla.

Otra plateada para Venezuela

Venezuela consiguio otra presea de plata esta vez en la debutante disciplina en los CAC como lo es el surf, conseguida por Francisco Bellorín en el Shotboard masculino tras conseguir 14.57 puntos, para ser la tercera medalla que logra el país en este deporte.

En el bowling centroamericano y caribeño, el criollo Luis Rovaina consiguió la broncínea en la categoría individual masculina.