Joselyn Brea gana el oro de los 21 kilómetros en los Juegos CAC

Nueve preseas obtuvo la representación venezolana en la jornada dominical

Brea hasta ahora es la atleta venezolana más destacada en los CAC 2023.

03/07/23.- El domingo la representación venezolana consiguió nueve podios en los XXIV Juegos Deportivos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 (CAC), entre ellos la medalla de oro número 16 en esta edición de la cita y la primera en pruebas de fondo lograda por la corredora Joselyn Brea en los 21 kilómetros.

La fondista recorrió los 21 kilómetros (media maratón) de la programación del atletismo en 1 hora, 15 minutos y 04 segundos, nueva marca centroamericana y caribeña.

A pesar de ser una marca para los CAC, no es su mejor registro personal, debido a que en la reciente media maratón de Caracas, Brea recorrió los mismos 21 kilómetros en 1:13:25, obviamente pueden influir muchos factores, como el clima, la altura de San Salvador con respecto a Caracas, entre otros detalles.

El segundo puesto fue para la mexicana Margarita Hernández y el bronce para la colombiana Angie Orjuela. Con este récord logrado por la venezolana se convierte en la atleta nacional más destacada en los presentes CAC hasta los momentos.

Cinco gimnastas venezolanas subieron al segundo escalón.

La gimnasia rítmica criolla se queda con plata

En gimnasia rítmica las criollas Rocelyn Palencia, Yelbery Rodríguez, María Domínguez, Isabella Bellizzio y Dahilín Parra quedaron en la segunda posición, detrás de las gimnastas mexicanas quienes lograron 59.400 puntos, mientras que las colombianas se quedaron en el tercer escalón del podio al conseguir 38.950 unidades.

Gabriel Lugo (izquierda) y Francisco Limardo (extremo derecho) subieron al podio en espada masculina.

La esgrima gana dos de plata y una de bronce

Los esgrimistas criollos tienen rato dando alegrías al pueblo venezolano y estos Juegos CAC no serían la excepción, Anabella Acurero se colgó la presea de plata tras caer en la final ante la representante de Mexico, Denisse Hernández, con marcador de 15 por 11, en la especialidad de florete individual.

En la rama masculina Grabriel Lugo también se quedó con plata tras caer en la final del torneo de espada individual ante el colombiano Jhon Rodríguez, con resultado de 15 a 9.

El bronce en el torneo de la espada individual fue para el también venezolano Francisco Limardo.

El baloncesto nacional también está de fiesta con esta medalla.

Equipo de baloncesto masculino 3x3 subcampeón

Los basquetbolistas venezolanos tuvieron una fuerte competencia en San Salvador, el equipo integrado por Luis Duarte, Ernesto Hernández, José Bracho y Kevin Niño se quedó con medalla de plata  tras caer frente a Puerto Rico con pizarra de 21-12.

Lemma subió dos veces al podio.

Julio Lemma consigue su segunda medalla

El caraqueño Julio Lmma Jr. ganó su segunda presea en estos Juegos Centroamericanos y del Caribe, tras la alcanzada en rifle de aire 50 metros, ahora se colgó otra de bronce, en la prueba de 10 metros.

Quedó detrás del mexicano Edson Ramírez y del representante de Guatemala, Donalson Muñoz.

González y Abreu (derecha) bronce en la prueba madison del ciclismo de pista.

Ciclismo de pista logra otra broncínea

Las ciclistas Angie González y Verónica Abreu compitieron en la prueba femenina de madison y se ubicaron en la tercera casilla para obtener medalla de bronce.

Las pedalistas criollas quedaron en el tercer puesto de la competencia  detrás de las competidoras María Antonieta Gaxiola y Lizbeth Salazar (México), y así como de Elizabeth Castaño y Lina Rojas (Colombia).

El boliche suma otra medalla.

El bowling venezolano también sube al podio

Los bolicheros Rogelio Felice, Luis Andueza y Javier Pardi se colgaron la presea de bronce en el torneo masculino de ternas, tras quedarse con 3.910 puntos. El oro fue para los representantes colombianos y la medalla de plata para los puertorriqueños.