Venezolana logra oro con récord en el tiro de martillo en los CAC

La criolla Rosa Rodríguez impuso nueva marca en esta competencia con 71.62 metros

Momentos previos a conseguir la medalla que la haría escuchar el "Gloria al Bravo Pueblo".

04/07/23.- La atleta venezolana Rosa Rodríguez ganó medalla de oro en los XXIV Juegos Deportivos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 (CAC), en la prueba del lanzamiento del martillo, femenino.

La atleta criolla se impuso en la justa rompiendo la marca de la cubana Yipsi Moreno quien había logrado en los CAC Veracruz 2014 la distancia de 71,35 metros.

Rodríguez consiguió llevar el martillo de un lanzamiento a los 71.62 metros, mostrando una buena técnica que le permitió romper la marca anterior. “Súper contenta, súper feliz, de haber obtenido el récord de los centroamericanos".

Agregó que "Me siento satisfecha por haber ganado la medalla, sin embargo no me siento tan contenta por la marca, pensé que podría hacer una mejor actuación, venía buscando la clasificación hacia los Juegos Olímpicos, pero ahora queda mucho camino".

Venció en la justa a la jamaicana Erica Belvit quien se quedó con la plateada y a la colombiana Mayra Gaviria que se conformó con la de bronce.