Equipos de esgrima logran dos de oro y una de plata en los CAC

Tiro deportivo también consiguió bronce en San Salvador

Las esgrimistas venezolanas se mostraron eufóricas al momento de subir al podio. (Foto referencial).

07/07/23.- Este viernes, la esgrima nacional volvió a cosechar logros en los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 (CAC), tras ganarse dos medallas doradas y otra plateada en competencias por equipos.

La primera áurea fue conquistada por las espadachinas María Gabriela Martínez, Eliana Lugo, Lizze Asís y Victoria Guerrero, quienes ganaron en la modalidad espada femenina 30-27 a la representación mexicana en la final. Mientras que las cubanas se quedaron con la de bronce.

Venezuela consiguió varias medallas en la esgrima de los CAC. (Foto referencial).

En el sable masculino, los esgrimistas Eliécer Romero, Félix Quintero, Hender Medina y Abraham Rodríguez  subieron a lo más alto del podio tras ser los mejores en estos CAC al ganarle a México 45-30.

En el florete masculino, los atletas venezolanos Antonio Leal, César Aguirre, José Briceño y Janderson Briceño se quedaron con la plata, tras caer en la final ante la representación de Puerto Rico en un cerrado duelo colectivo 45-43.

La de bronce en esta especialidad masculina fue a parar a Colombia.

32 platos valieron una medalla de bronce

El disparador venezolano Leonel Martínez consiguió subir al podio con el tercer lugar en el tiro con escopeta, tras acertar con su puntería a 32 platos.

El dominicano Eduardo Lorenzo rompió con sus disparos 41 platos para colgarse el oro, y el mexicano Jorge Orozco ganó la de plata al romper 38 platos.

Martínez se unió a Julio Lemma entre los venezolanos que ganaron medallas en modalidades de tiro con armas en esta justa continental, Lemma ganó dos en la semana.