Esgrimista Francisco Limardo entre los mejores del orbe

Tiene una formidable participación en Mundial de Milán, Italia

Francisco Limardo celebra sus avances en el ranking mundial de esgrima.

28/07/23.- El esgrimista Francisco Limardo, de 36 años de edad, se ubicó entre los ocho mejores del mundo por su destacada participación en el Campeonato Mundial de Esgrima, que se celebra en Milán, Italia.

El venezolano terminó con la mejor ubicación en la competencia individual de la espada masculina y obtuvo puntos para la clasificación que define los cupos para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Francisco Limardo llegó al Campeonato Mundial de Esgrima ocupando el peldaño número 60 del listado. Estaba muy lejos del top 10 cuando inició la competencia. Sin embargo, con el paso de los enfrentamientos, el esgrimista logró vencer a los mejores del ranking.

El único que logró detener su avanzado ascenso fue el italiano Davide Di Verole, número dos del mundo. El venezolano cayó por 15-12, en un apretado combate, para quedarse a las puertas de las semifinales y de la zona de medallas.

No pudo Francisco Limardo contra el Italiano Di Verole. Sin embargo es un enorme resultado quedar dentro de los ocho mejores del mundo, en este torneo y quedó ubicado como el mejor de América.

El combate con el italiano tuvo lugar después de que venciera al japonés Kazuyasu Minobe en dieciseisavos de final. Anteriormente, venció al israelí Grigori Beskin, quien le ganó a su hermano mayor, Rubén Limardo, una de las grandes esperanzas de Venezuela en el torneo. El mayor de los hermanos Limardo se quedó así, tras la derrota, en el puesto 64.

Francisco Limardo se ha metido dentro de los 16 mejores en el Campeonato Mundial de Esgrima en Milán. Venció en 32 al israelí Grigori Beamon, quien previamente había vencido a su hermano Rubén.