Venezuela debuta ante Eslovenia en Mundial de Baloncesto y cayó 85-100

El equipo plantó fuerte batalla ante uno de los favoritos en el torneo de Filipinas

Pedro Chourio fue uno de los baluartes del conjunto nacional.

26/08/23.- La selección venezolana de baloncesto hizo su debut este sábado en el Mundial FIBA de Filipinas con una derrota 85-100 ante su similar de Eslovenia.

El equipo vinotinto, no obstante, plantó un gran juego ante una de las favoritas para ganar medalla, e incluso ganó el primer cuarto con parciales de 33-31, con un excelente desempeño de Garly Sojo, sumado a una buena efectividad desde la zona de los tres puntos.

Para el segundo período del encuentro el esquema cambió y la defensa europea complicó a Venezuela para poder voltear el marcador gracias a un parcial de 25-18 para hacerse con una ventaja que no perderían en el resto del encuentro.

Tras el descanso el conjunto de Eslovenia logró sumar 10 puntos a la ventaja que ya mantenían sobre Venezuela con un marcador de 22-12. Este resultado se vio reflejado también a unos minutos en el que el quinteto criollo sufrió de varios tiros fallidos que pudieron mantener el encuentro ajustado.

De ahí en adelante el conjunto balcánico se apoyó en la superioridad física y las individualidades del estelar Luka Doncic y la altura del pívot Mike Tobey para ir aumentando la ventaja, cuyo máximo fue de 18 puntos, para finalmente dejar la diferencia en 15, producto del esfuerzo en la defensa del conjunto criollo, que logró dejar registro en el último cuarto de 22-22.

El estelar Luka Doncic marcó la diferencia al anotar 37 puntos, con seis rebotes.

Los mejores por Venezuela fueron Garly Sojo, con 16 puntos, y Heissler Guillent y Jhornan Zamora con 12 cada uno.

En tanto, el NBA Luka Doncic se lució con 37 tantos, siete rebotes y seis asistencias, respaldado por Tobey, quien marcó 21 puntos, tomó cinco rebotes y otorgó dos asistencias.