Yulimar Rojas vuelve a triunfar en la Liga Diamante del Atletismo

Ganó la edición en Suiza saltando 15,15 metros

La atleta criolla buscará su triple corona en Estados Unidos en dos semanas. Foto referencial.

01/09/23.- La venezolana campeona mundial y olímpica del triple salto, Yulimar Rojas, ganó la competencia en la edición de la Liga de Diamante, esta vez disputada en Zurich, Suiza, tras lograr la marca de 15,15 metros.

Rojas consiguió el laurel en la penúltima etapa de la Liga de Diamante, en la temporada 2023, ratificando que es la mejor del planeta en esta especialidad del atletismo y una vez vuelve a dejar el nombre de Venezuela en alto.

La plusmarquista mundial dominó la competencia ante la jamaiquina Shanieka Rickett, quien saltó 37 centímetros menos, manteniendo su invicto en lo que marcha del año en todas las competencias que ha disputado la anzoatiguense.

Su próxima parada en lo que respecta la Liga de Diamante será en Estados Unidos, en la localidad de Oregon, el 16 y 17 de este mes, donde buscará ganar el campeonato por tercera vez en su carrera, además espera participar en los Juegos Deportivos Panamericanos Santiago 2023 en noviembre.