Gladiadores de Anzoátegui es bicampeón de la SuperLiga de Baloncesto

Se convierte en el primer equipo que logra un bicampeonato en la versión de SuperLiga

Gregory Vargas, jugador histórico del baloncesto en Venezuela.

11/09/24.- Los Gladiadores de Anzoátegui revalidaron su título de campeones tras barrer este miércoles a los Guaiqueríes de Margarita en la final de la SuperLiga Profesional de Baloncesto 2024 (SPB) con resultado de 85 a 73.

El cuarto juego, disputado en el gimnasio Luis Ramos, de Puerto la Cruz, comenzó favorable a los Gladiadores quienes mostraron superioridad desde el primer cuarto ganándolo 29 a 19.

Guaiqueríes reaccionó en el segundo período en el cual lograron 26 unidades, mientras que los locales hicieron 24.

De esa manera, la primera mitad del encuentro termino favorable al conjunto anzoatiguense 53-45.

Los insulares dieron una muestra de resistencia en el tercer cuarto al controlar a la ofensiva rival y anotar 20 puntos por 11 de Gladiadores.

Pero en los 10 minutos finales, Margarita sufrió unas pérdidas de balón que le costaron caro, por lo que Anzoátegui se encargó de capitalizar para ganar el parcial 21-11. De esta manera pudieron alzar el trofeo de la SPB por segundo año consecutivo.

El mejor del partido por los campeones fue Jezreel de Jesús que aportó 19 puntos con cuatro asistencias. Pedro Chourio sobresalió por los margariteños con 19 puntos, dos asistencias y nueve rebotes.

Gregory Vargas completó un doble-doble tras reunir 11 puntos y 10 asistencias. Por si fuera poco, el "Súper Ratón" hizo historia ya que con este triunfo ganó la octava final de su carrera y se unió al mítico Oscar Torres como los jugadores del baloncesto profesional venezolano con más títulos de campeón alzados con ocho respectivamente.