Venezuela clasifica al Mundial Femenino Sub-20

La Vinotinto alcanzó los 4 puntos necesarios en el hexagonal final

Marianyela Jiménez completó la victoria con un disparo que no pudo detener la guardameta argentina Paulina Aprile.

06/05/24.- La selección femenina de fútbol de Venezuela logró su clasificación para el Mundial Femenino sub-20, que se celebrará este mismo año en Colombia, al empatar 2-2 con Argentina en la última fecha del hexagonal final del Campeonato Suramericano celebrado en Ecuador.

En el estadio Modelo Alberto Spencer de Guayaquil, Ecuador, la Vinotinto alcanzó un resultado que dejó a Perú sin opciones incluso antes de jugar contra Brasil.

Al minuto 5 Francelis Graterol encontró espacios en la defensa rival y con un pase de Mariana Barreto la delantera definió ante la salida de la guardameta argentina Paulina Aprile, para anotar el primero del partido.

Antes de cumplirse los 20 minutos Hilary Azuaje desvió un disparo de Julieta Romero para mantener el resultado. Mientras tanto, al minuto 28, Mariana Barreto envió un tiro desde fuera del área que estuvo controlado por Aprile.

En la fracción 40 llegó el empate. Evelyn Domínguez aprovechó un tiro libre para igualar las acciones con un disparo que batió a Hilary Azuaje.

Bajo el liderazgo y la guía de la entrenadora Pamela Conti y en el campo por Marianyela Jiménez, las jóvenes futbolistas venezolanas demostraron su talento y determinación durante todo el torneo; a pesar de los desafíos el equipo supo mantener la calma y la concentración en momentos clave, lo que les permitió alcanzar su objetivo de clasificar al Mundial.

Con la mirada puesta en el Mundial de Colombia la selección tendrá la oportunidad de mostrar sus capacidades y competir contra los mejores equipos del mundo en su categoría para seguir consolidando el fútbol femenino en el país.